Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 января, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Председатель Общественного совета Госкомитета культнаследия Республики Крым Н. В. Кармазина приняла участие во встрече Президента Российской Федерации с общественностью Крыма и Севастополя
397 просмотров 19.03.2019

18 марта председатель Общественного совета Госкомитета по охране культурного наследия Республики Крым Наталья Кармазина приняла участие во встрече Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с общественностью Крыма и Севастополя, которая былапосвящена празднованию пятой годовщины референдума и воссоединения Крыма с Россией. В непринуждённой обстановке, без протокола обсуждались изменения последних пяти лет.

В ходе встречи было уделено внимание вопросам сохранения культурного наследия.Временно исполняющая обязанности директора Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова выступила с предложением внедрения особой целевой программы по изучению, сохранению, эффективному использованию и популяризации объектов культурного наследия Крыма и Севастополя, а такжесозданию на базе музеев-заповедников центров для проведения исследовательских работ и реализации крупных проектов.

«Сегодня, действительно, необходима разработка и утверждение на федеральном уровне целостной программы сохранения культурного наследия Республики Крым, включающей дорожную карту с конкретными мероприятиями по сохранению всего многообразного культурного наследия, конкретными результатами и источниками финансового обеспечения реализуемого. Это позволило бы решать актуальные вопросы поустановлению границ территорий и разработке проектов зон охраны объектов культурного наследия на территории Республики Крым, реализовать широкомасштабный перечень работ на объектах культурного наследия, связанных с событиями Великой Отечественной войны и требующих комплексной программы их финансового обеспечения. Эти проблемные вопросы, к сожалению, не удалось озвучить Президенту, но они могут быть решены через внедрение предложенной в ходе встречи программы», – рассказала Наталья Кармазина.

Карта сайта
Закрыть